СЕВЕРСТАЛЬ - СПАРТАК 3:0 (1:0 1:0 1:0) [23.02.2019]

Голы: Якимов (Хохлов, Монахов) - 5:03 (1:0), Грачёв (Кудако, Захарчук) - 38:12 (2:0), Кудако (Якимов) - 57:21 (3:0, мен. п.в.).



Начало встречи осталось за хозяевами. И на шестой минуте игровое преимущество превратилось в гол: отличился Богдан Якимов. После этого «Спартак» начал наращивать давление, и уже к концовке первого периода прибрал игровое преимущество. И в атаках гостей прошёл весь оставшийся матч. Но старания москвичей разбивались о порядки обороны череповчан, а доходившие до ворот шайбы становились добычей Доминика Фурха.

«Спартак» шёл вперёд большими силами и во второй двадцатиминутке стал раз за разом «проваливаться». Хоккеисты «Северстали» провели несколько крайне опасных атак, которые останавливались великолепной игрой Юлиуса Гудачека, но он не мог спасать вечно. В концовке периода Герман Грачёв всё же поразил ворота соперника, удвоив преимущество своей команды.

Заключительная треть матча прошла в непрерывном штурме гостей. Они раз за разом накатывались на ворота «Северстали», а ближе к концовке заменили голкипера шестым полевым. Но вместо заброшенной шайбы «Спартак» получил гол в свои ворота – Вадим Кудако поставил точку в матче. Финальная сирена зафиксировала победу «Северстали» в заключительной встрече сезона со счётом 3:0.

Пресс-служба ХК «Северсталь»