ТРАКТОР - СЕВЕРСТАЛЬ 1:2Б (1:0 0:1 0:0 0:0 0:1) [13.02.2019]

«Северсталь» смогла забросить трижды, засчитан был только один гол. Но всё же, пусть и по буллитам, череповчане победили.

Голы: Шаров (Бородкин, Шолохов) – 4:51 (1:0), Эштон (Трубачёв) – 26:02 (1:1), Кинрейд - 65:00 (1:2, реш.бул.).

«Трактор» на правах хозяина начал матч достаточно мощно. Челябинцы старались активнее идти вперёд и с первых минут соорудили несколько опасных атак. «Северсталь» отвечала контрвыпадами. Результата действия хоккеистов не приносили, а открыть счёт хозяевам помогли – в буквальном смысле - родные стены. После наброса в самой безобидной ситуации шайба совершенно непредсказуемым образом отскочила от лицевого борта, оказавшись у Александра Шарова, который, в свою очередь, оказался напротив пустых ворот череповчан – 1:0. «Северсталь» несколько добавила в темпе и создала ряд опасных моментов, однако, на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе «Трактора».
Во второй двадцатиминутке череповчане продолжили давить. Это принесло свои плоды: гости забросили трижды… и два гола были отменены арбитрами. Единственная засчитанная шайба на счету Картера Эштона.
И в третьем периоде, и в овертайме «Северсталь» имела игровое преимущество и много атаковала… но с игры зрители больше голов не увидели. В серии же послематчевых буллитов решающий бросок остался за Джеффри Кинрейдом.

Пресс-служба ХК «Северсталь»