СКА - СЕВЕРСТАЛЬ 4:1 (3:1 1:0 0:0) [12.02.2019]

Несмотря на мощный старт, череповчане не смогли удержать преимущество и уступили.
Голы: Мегалинский (Бабенко) - 2:14 (0:1), Зубарев (Гусев, Барабанов) - 3:11 (1:1), Дацюк (Плотников, Кузьменко) - 8:34 (2:1), Коскиранта (Гусев, Барабанов) - 13:21 (3:1), Барабанов (Гусев, Гавриков) - 30:24 (4:1).

Соперники с первых же минут обозначили, что не собираются отсиживаться в обороне. Уже на третьей минуте Дмитрий Мегалинский открыл счёт. Однако, этот гол раззадорил армейцев, и за следующие десять минут усилиями Зубарева, Дацюка и Коскиранты они не только сравняли, но и вышли вперёд. При этом надо отметить, что хоккеисты обеих команд имели шансы забросить ещё.
После перерыва череповчане добавили в движении и стали создавать больше опасных моментов у ворот соперника. Это привело к двум подряд удалениям у СКА. И одно из них «жёлто-чёрные» реализовали. Однако, после долгого просмотра главный арбитр посчитал, что была помеха вратарю, и гол отменил. «Северсталь» продолжала атаковать, но успеха добились вновь хозяева: на экваторе основного времени матча Александр Барабанов забросил четвёртую шайбу своей команды.
В заключительном периоде череповчане продолжали давить, а питерские хоккеисты огрызаться острыми контратаками. Но, несмотря на старания игроков, отличиться более не смог никто, и финальная сирена зафиксировала победу СКА со счётом 4:1.

Пресс-служба ХК «Северсталь»