СЕВЕРСТАЛЬ - АМУР 5:0 (0:0 1:0 4:0) [04.02.2019]

Голы: Кудако (Бодров, Кулда) - 24:42 (1:0), Трубачёв (Монахов, Эштон) - 43:50 (2:0), Захарчук (Михнов) - 49:16 (3:0), Эштон (Гераськин) - 57:47 (4:0), Захарчук (Монахов, Якимов) - 59:59 (5:0).

Череповчане начали матч, что называется, по-хозяйски - с активных атакующих действий. Они вдвое перебросали соперника в первом периоде и создали несколько крайне опасных моментов. Гости старались действовать на контратаках, и также имели возможности для взятия ворот, хоть и не столь острые. Однако, на перерыв соперники ушли без голов.

Вторая двадцатиминутка складывалась в том же ключе, что и первая, и на двадцать пятой минуте Вадим Кудако всё же воплотил игровое преимущество в гол. Гости, пропустив, добавили в активности, но результата это не принесло.

Заключительная треть матча стала самой результативной. В самом начале периода Юрий Трубачёв забросил вторую шайбу череповчан. Почти сразу «Амур» тоже смог поразить ворота «Северстали», но сделал это с нарушением правил, и гол не был засчитан. Это словно надломило гостей: за последние десять минут встречи они пропустили трижды. Отличился Картер Эштон, и дублем отметился Иван Захарчук. Причём пятая шайба в ворота гостей влетела за секунду до финальной сирены.

Пресс-служба ХК «Северсталь»