СЕВЕРСТАЛЬ - ВИТЯЗЬ 2:1Б (0:0 0:1 1:0 0:0 1:0) [29.01.2019]

Голы: Рендулич (Мозик, Кокарев) - 21:47 (0:1, бол.), Марковин (Хохлов, Кодола) - 55:38 (1:1, бол.), Петунин - 65:00 (2:1, реш. бул.).

Уже четвёртый в сезоне и второй подряд матч соперники начали достаточно осторожно. Не было залихватских атак, а опасные моменты создавались не так часто. Не удивительно, что первая двадцатиминутка завершилась с нулями на табло.

Второй период хозяева начали в двойном меньшинстве, и долгий розыгрыш гостей достиг своей цели - Борна Рендулич открыл счёт. Несмотря на пропущенный гол, «Северсталь» не бросилась отыгрываться. Отчасти, потому что не смогла – череповчане хватали одно удаление за другим. Но и «Витязь» не развил успех, хотя имел к этому возможности.

Заключительная треть основного времени матча прошла в попытках хозяев взломать оборону соперника. Но чаще всего атаки череповчан оканчивались в районе синей линии «витязей». Помогла спасти положение неаккуратность гостей – за четыре с половиной минуты до сирены они получили пять минут меньшинства. И спустя всего восемь секунд Дмитрий Марковин сравнял счёт.

Череповчане имели несколько прекрасных шансов в большинстве в основное время, а затем в овертайме. Однако, победителя пришлось выявлять в серии послематчевых бросков. И здесь на высоте были игроки «Северстали»: Доминик Фурх не позволил сопернику ни разу поразить свои ворота, а Дмитрий Марковин и Александр Петунин выполнили свои попытки блестяще, и принесли победу череповчанам.

Пресс-служба ХК «Северсталь»