СЕВЕРСТАЛЬ - ДИНАМО Р - 3:2 ОТ (1:2 0:0 1:0 1:0) [09.01.2019]

Голы: Лапенков (Кудако) - 8:16 (1:0), Дарзиньш (Виделль) - 8:50 (1:1), Зиле (Разгалс, Дзиеркалс) - 16:04 (1:2, бол.), Марковин (Трубачёв, Кодола) - 59:42 (2:2), Петунин - 63:13 (3:2).

08.01.2019, г. Череповец.  

Встреча началась очень осторожно. Команды словно боялись ошибиться и в вязкой борьбе практически не создавали моментов. Такой хоккей продолжался до девятой минуты, когда Евгений Лапенков открыл счёт, а спустя тридцать четыре секунды Лаурис Дарзиньш его сравнял. Голы словно подстегнули и раскрепостили команды. Они стали активнее идти вперёд, и на семнадцатой минуте Зиле Кристапс реализовал большинство, выведя рижан вперёд.

Второй и третий период прошли по одному сценарию: «Северсталь» много и плотно атаковала, практически не давая ничего создать гостям. Достаточно сказать, что лишь три броска «Динамо» за сорок минут игрового времени пришлось в створ ворот. Череповчане всё это время старательно шли на ворота, но никак не могли реализовать создаваемые моменты. Лишь когда терять осталось уже совсем нечего, и Доминика Фурха сменил шестой полевой игрок, Дмитрий Марковин всё же смог сравнять счёт и перевести встречу в овертайм. До финальной сирены оставалось восемнадцать секунд.

В овертайме игра была обоюдоострая, и первыми забили рижане, но сделали это из «вне игры». Тренерский штаб «Северстали» попросил линейных судей произвести просмотр момента, и те отменили взятие ворот. Отмена шайбы заметно подкосила «Динамо», и на шестьдесят четвёртой минуте Александр Петунин в сольном проходе обыграл вратаря соперника, забросив третью шайбу череповчан в матче и принеся победу своей команде.

© Пресс-служба ХК «Северсталь»