ЙОКЕРИТ - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:2 (1:0 0:0 2:2) [29.10.2018]

Голы: Норман (О'Нилл, Кивистё) - 17:00 (1:0), Енсен (Грант, Енсен) - 51:00 (2:0), Калашников (Лапин, Гераськин) - 52:01 (2:1), Куляш (Лекомцев, Трубачёв) - 58:44 (2:2), 9:25 (3:2) Енсен (Йормакка, Грант).

28.10.2018, г. Таллин.

Первая двадцатиминутка встречи прошла достаточно спокойно. Команды начали матч на средних скоростях и показывали достаточно равную игру. Чуть предпочтительнее выглядела финская команда, но по-настоящему опасных моментов было немного, и казалось, что до перерыва встреча докатится без голов. Однако на семнадцатой минуте череповчане упустили Джона Нормана, и тот открыл счёт.

Гол не внёс серьёзных изменений в игру, и остаток первого, весь второй и первая половина третьего периода прошли в спокойном темпе без серьёзного давления. Когда до сирены оставалось чуть менее десяти минут, соперники обменялись голами: на сильный выстрел Никласа Енсена ответил точным броском Станислав Калашников.

В оставшееся время череповчане добавили в движении и нацеленности на ворота, «Йокерит» очень уверенно оборонялся, но мощный бросок Дениса Куляша всё же достиг цели. Однако, уже в следующей атаке Никласу Енсену удался просто феноменальный по точности бросок, который вновь вывел хозяев вперёд. На то, чтобы отыграться снова, у череповчан времени уже не оставалось – победа финской команды 3:2.

Пресс-служба ХК «Северсталь»