СЕВЕРСТАЛЬ - ТРАКТОР - 4:0 (0:0 2:0 2:0) [24.10.2018]

Голы: Корнеев (Лекомцев, Трубачёв) - 29:17 (1:0), Захарчук (Корнеев, Лекомцев) - 39:13 (2:0), Григоренко (Кодола, Коротков) - 41:26 (3:0), Гераськин (Лапин) - 56:50 (4:0).

23.10.2018, г. Череповец.

Встреча соперников началась с достаточно равного противостояния. И поначалу обе команды в обороне действовали куда успешнее, чем в атаке. Это и обусловило безголевой первый период. Во второй двадцатиминутке череповчане неспешно, но уверенно начали забирать инициативу в свои руки. Они всё чаще гостили в зоне челябинцев. Но счёт был открыт во время быстрого контрвыпада. Партнёры нашли Константина Корнеева на чужой синей линии передачей, и тот, как заправский нападающий, убежал к чужим воротам и протолкнул шайбу в сетку. Гол не изменил ход игры – череповчане всё также были активнее, но и вторая шайба стала плодом индивидуальных усилий. Иван Захарчук неотразимо щёлкнул от синей линии.

Второй перерыв дал гостям возможность отдышаться и внести изменения, но вместо перелома в игре в самом начале заключительной трети матча Евгений Григоренко точным броском в дальнюю девятку упрочил преимущество «жёлто-чёрных». Челябинцы всё же добавили в движении и стали чаще играть в зоне атаки, однако, этот навал сыграл с ними злую шутку. За четыре минуты до сирены они упустили Игоря Гераськина, который вышел один на один с голкипером соперника и поставил точку в матче – 4:0 победа «Северстали».

Пресс-служба ХК «Северсталь»