ЦСКА - СЕВЕРСТАЛЬ - 1:2 (0:1 1:1 0:0) [14.09.2018]

Голы: Кулда (Странски) - 18:43 (0:1, бол.), Монахов (Карлин) - 32:25 (0:2), Григоренко (Нестеров, Хансен) - 38:16 (1:2, бол.).

13.09.2018, г.Москва

Несмотря на статус фаворита, игроки ЦСКА в первой двадцатиминутке не могли оказать серьёзного сопротивления очень динамичной игре «Северстали». И это преимущество череповчан привело к результату – за полторы минуты до перерыва Артурс Кулда реализовал первое же удаление «армейцев».

Уступая в счёте, во второй двадцатиминутке хозяева взвинтили темп и начали играть первым номером. Однако, сначала это сыграло с ними злую шутку. Москвичи забыли Сергея Монахова перед своими воротами, и тот удвоил преимущество череповчан. Но под занавес периода гости получили два удаления подряд, и Михаил Григоренко всё же реализовал одно из них, сократив отставание своей команды до минимума.

Заключительная треть основного времени матча по игре целиком осталась за хозяевами льда. Они большими силами шли вперёд. Череповчане несколько раз ловили соперников на крайне опасных контратаках, но счёт в итоге так и не изменился – победа «Северстали» 2:1.

(c) Пресс-служба ХК «Северсталь»