СЛОВАН - СЕВЕРСТАЛЬ - 2:1 (0:0 2:0 0:1) [12.09.2018]

Голы: Сукель (Вирта) - 25:12 (1:0, бол.), Лишка (Лунтер, Грман) - 39:27 (2:0), Бойчак (Странски, Эштон) - 40:42 (2:1, бол.).

11.09.2018, г.Братислава

С самого начала в матче обозначились роли: «Северсталь» активно шла вперёд, а «Слован» оборонялся и ловил свои шансы на контратаках. При этом достаточно долго ни у той, ни у другой команды не получалось создавать действительно опасные моменты. А первую шайбу зрители увидели лишь во втором периоде. На двадцать шестой минуте Матуш Сукель реализовал большинство для своей команды. После этого череповчане добавили в активности, но вместо того, чтобы сравнять счёт, пропустили результативную контратаку - на последней минуте периода Адам Лишка броском с ползоны удвоил преимущество братиславской команды.

Заключительная треть основного времени матча началась удачно для «Северстали» - Зак Бойчак реализовал большинство и сократил отставание до минимума. Но, несмотря на все усилия, сравнять счёт гостям так и не удалось. Финальная сирена застала «жёлто-чёрных» в атаке, но зафиксировала их поражение со счётом 2:1.

(с) Пресс-служба ХК «Северсталь»