ДИНАМО Р - СЕВЕРСТАЛЬ - 2:3OT (0:0 1:2 1:0 0:1) [10.09.2018]

Голы: Кулда (Странски) - 24:26 (0:1, бол.), Бойчак (Куляш, Эштон) - 26:08 (0:2), Кларк (Редлихс, Дзанетти) - 26:39 (1:2), Виделль (Дарзиньш, Майоне) - 44:01 (2:2, бол.), Захарчук – 62:17 (2:3, от.).

09.09.2018, г.Рига.

Первая двадцатиминутка матча началась в равной борьбе. Обе команды могли открыть счёт, но никто так и не воспользовался своими шансами. Более того, почти сразу соперники начали нарушать правила раз за разом. При этом игра не была грубой - хоккеисты были просто не аккуратны в борьбе.

Несмотря на обилие игры в неравных составах, первый период закончился безрезультатно. А вот вторая треть основного времени матча всё же отметилась голами. Первую шайбу за «Северсталь» забросил Артур Кулда, попросту «простреливший» голкипера соперника. Череповчане в тот момент имели двойное преимущество в игроках. Затем Денис Куляш щелчком от синей линии попал Кристерсу Гудлевскису в голову, послав вратаря «Динамо» в лёгкий нокдаун и сломав крепление шлема. А затем, в момент, когда пятый игрок хозяев выходил на лёд, под бросок всё того же Куляша подставил клюшку Бойчак. И шайба вновь оказалась в сетке. Для Зака этот гол также стал первым за череповецкую команду. Рижане ответили быстро – спустя тридцать секунд Кевин Кларк сильным кистевым броском поразил ворота Доминика Фурха.

В начале третьей двадцатиминутки хозяева смогли отыграться. Линус Виделль реализовал пятиминутное удаление череповчан. Несмотря на старание соперников и обилие моментов, 60 минут встречи так и закончились вничью.

В овертайме же обе команды по разу попали в штангу, а победную точку поставил Иван Захарчук, в сольном проходе переигравший голкипера рижан.

(с) Пресс-служба ХК «Северсталь»