ПО 1/4 Финала ЗК. СЕВЕРСТАЛЬ - СКА - 0:2 (0:1 0:1 0:0) [09.03.2018]

Голы: Гусев (Дацюк) – 0:1 (9:10), Широков (Белов, Плотников) – 0:2 (31:33).

В четвертой игре серии в составе «Северстали» не оказалось опытного нападающего Юрия Трубачева, его место во втором звене занял Олег Яшин. В результате этих перестановок, в первом звене вышли Кагарлицкий – Чернов – Бумагин. Так же свой дебютный матч в плей-офф КХЛ провел Макар Хабаров.

Счет был открыт в середине периода. Павел Дацюк передачей из-за ворот вложил шайбу на крюк Никите Гусеву, который переиграл Юлиуса Гудачека. «Северсталь» тоже имела свои моменты, чтобы поразить ворота Микко Коскинена, но финн справился со всеми угрозами.

Во втором игровом отрезке снова была заброшена одна шайба и влетела она вновь в ворота Гудачека в середине периода. Сергей Широков убежал один на один с вратарем и холоднокровно переиграл оппонента.

На старте третьего периода судьи дважды оставляли «Северсталь» в меньшинстве, а также выписали 10-ти минутные дисциплинарные штрафы Кагарлицкому и Гудачеку. За 7 минут до завершения основного времени матча Матей Странски отыграл одну шайбу. Тренерский штаб СКА решил попросить просмотреть игровой момент на нарушение численного состава у хозяев. Судьи взятие ворот отменили. В дальнейшем «сталевары» около минуты играли в формате 5х3, но со всеми бросками справлялся Коскинен. За 2:37 до сирены Антон Белов грубо сыграл против Кагарлицкого, за что получил от судей 5+20. Но не долго череповчане играли в таком формате, вскоре за удар соперника клюшкой 5+20 получил Странски. Хозяева на концовку сменили вратаря на пятого полевого, но цифры на табло остались прежними. «Северсталь» проигрывает серию в четырех играх, но в глазах болельщиков остается победителем. На этом сезон 2017/2018гг для «Северстали» завершен.

© Пресс-служба ХК «Северсталь»