ПО 1/4 Финала ЗК. СЕВЕРСТАЛЬ - СКА - 1:2 ОТ (0:0 1:0 0:1 0:1) [09.03.2018]

Голы: Кагарлицкий – 1:0 (39:01), Карпов (Гусев) – 1:1 (49:47), Коскиранта (Херсли, Ковальчук) – 1:2 (67:32).

Первые двадцать минут игры прошли с небольшим преимуществом хоккеистов СКА, которые 14 раз угрожали воротам Юлиуса Гудачека. Микко Коскинену пришлось 6 раз выручать Петербург. В дебюте встречи Егор Рыков броском со средней дистанции попал в штангу. У «Северстали» тоже было несколько опасных моментов, но со всеми справился вратарь. В конце периода Максим Рыбин самоотверженно заблокировал бросок защитника и получил повреждение, которое не позволило ему продолжить встречу.

Во втором периоде арбитры четырежды наказывали игроков малым штрафом, «Северсталь» даже около минуты поиграла в формате 5х3, но реализовать «лишнего» хозяевам не удалось. А когда до перерыва оставалось играть минуту, лучший снайпер череповчан в этом плей-офф, Дмитрий Кагарлицкий броском под перекладину «размочил» счет. 1:0, - хозяева впереди после 40 минут игры.

В третьей двадцатиминутке Петербург усилил натиск на оборонительные прядки череповчан. Гудачек несколько раз совершал по-настоящему выдающиеся спасения, но на 50-ой минуте даже он был не в силе справиться с броском Максима Карпова. Пытались команды в пределах основного времени матча решить все вопросы, но основное время игры завершилось со счетом 1:1. Команды ожидал второй в этой серии овертайм.

На седьмой минуте первого овертайма Ярно Коскиранта принес победу Петербургу. Тренерский штаб «Северстали» попытался запросить просмотр на вне игры, но офсайда судьи не обнаружили. СКА побеждает в третьем матче серии и доводит преимущество в серии до 3:0.

© Пресс-служба ХК «Северсталь»