ПО 1/4 Финала ЗК. СКА - СЕВЕРСТАЛЬ - 4:3 ОТ (1:0 0:2 2:1 1:0) [05.03.2018]

Голы: Ковальчук (Шипачев, Торесен) – 1:0 (12:56 – бол), Кагарлицкий (Чернов) – 1:1 (26:35), Гераськин (Трубачев) – 1:2 (35:38), Войнов (Каблуков, Широков) – 2:2 (47:24), Шипачев (Ковальчук) – 3:2 (56:03), Яшин (Кагарлицкий, Чернов) – 3:3 (59:04), Дацюк (Гусев) – 4:3 (67:27).

04.03.2018, г. Санкт-Петербург.

С первых минут игры хоккеисты СКА завладели игровым преимуществом и раз за разом создавали голевые моменты у ворот Юлиуса Гудачека. Самый настырным был Илья Ковальчук, который за стартовые 20 минут трижды бросал в створ ворот «Северстали». Один из этих бросков оказался результативным. На 13-ой минуте «сталевары» остались в меньшинстве, и лучший бомбардир регулярки вывел СКА вперед. До перерыва хозяева имели еще несколько моментов для взятия ворот, но здорово играл Гудачек.

Во втором периоде гости выровняли игру и временами даже превосходили своего соперника. На 27-ой минуте Дмитрий Кагарлицкий сравнял счет на табло. Хозяева постарались как можно скорее вновь оказаться в статусе лидирующей команды, но здорово на последнем рубеже действовал Гудачек. В середине периода армейцы снова оказались в большинстве, но на этот раз отличиться им не удалось. А вот «Северсталь», оказавшись в полном составе смогла выйти вперед. Игорь Гераськин броском в правый верхний угол забросил свою первую шайбу в розыгрыше Кубка Гагарина. До перерыва «Северсталь» не раз могла вновь огорчить Микко Коскинена, но на второй игровой отрезок завершился со счетом 2:1 в пользу команды из Вологодской области.

Череда удалений хоккеистов «Северстали» в третьем периоде изрядно вымотала гостей. На 48-ой минуте Вячеслав Войнов дальним бросков сравнял счет, а за четыре минуты до завершения основного времени матча Вадим Шипачев вывел петербуржцев вперед. Но победный счет «армейцам» удержать не удалось. На последней минуте Олег Яшин броском под перекладину заставил «притихнуть» Ледовый. За десять секунд до завершения третьего периода «Северсталь» ошиблась при смене и вновь остались в численном меньшинстве. Молниеносно реализовать его хозяевам не удалось и выяснение отношений пришлось отложить до овертайма.

Реализовать большинство «армейцам» не удалось, но давление на ворота Гудачека усиливались с каждой новой атакой. На 68-ой минуте армейцы получили возможность снова поиграть в больгинство и на этот раз им удалось отличиться. Павел Дацюк резко выкатился из-за ворот и завел шайбу за линию. Гудачек спасти свою команду не сумел. «Северсталь» в упорной борьбе проигрывает лучшей команде регулярного чемпионата 4:3.

Пресс-служба ХК «Северсталь»