СКА - СЕВЕРСТАЛЬ - 1:0 Б (0:0 0:0 0:0 1:0) [04.03.2018]

Голы: Яковлев (1:0) – п.б.

01.03.2018, г. Санкт-Петербург

«Северсталь» в Петербурге проиграла СКА в серии буллитов 1:0, а «Спартак» в Москве оказался сильнее «Динамо». В результате этого «Спартак» и «Северсталь» обеспечили себе путевки в розыгрыш Кубка Гагарина.

«Северсталь» в первом игровом отрезке практически в два раза перебросала своего соперника (6:11), но пробить Игоря Шестеркина им не удалось. Армейцы так же имели пару голевых шансов, но всякий раз Юлиус Гудачек справлялся с бросками игроков СКА.

Во втором игровом отрезке уже армейцы перебросали своего соперника (12:7) и пару раз игровой снаряд был обязан влетать в ворота «Северстали», но в последний момент на пути полета шайбы оказывался словацкий голкипер гостей. «Северсталь» не отсиживалась в обороне и так же имела шансы распечатать Шестеркина, но и вратарь армейцев действовал предельно внимательно и справлялся со всеми угрозами перед своими воротами. На второй перерыв команды ушли при счете 0:0.

На старте заключительной трети матча Вадим Шипачев и Ярно Коскиранта имели по шансу, чтобы открыть счет в игре, но блестяще оба эпизода отработал вратарь гостей. «Северсталь» действовала предельно внимательно и в итоге смогла оставить свои ворота на замке до окончания основного времени матча. А это означает, что клуб из Череповца впервые за четыре года вернулся в розыгрыш Кубка Гагарина.

В дополнительной пятиминутке все могло решиться реализацией большинства командой хозяев, но обороняющиеся игроки «Северстали» смогли сдержать напор победителя регулярного чемпионата. Овертайм так же закончился без заброшенных шайб. Гудачек отразил в матче 29 бросков по своим воротам и записал свой пятый сухарь в текущем сезоне. В серии буллитов победу СКА принес бросок защитника Егора Яковлева. 1:0 армейцы побеждают «Северсталь»

Пресс-служба ХК Северсталь