СЕВЕРСТАЛЬ - ТОРПЕДО НН 3:4 Б (1:1 1:1 1:1 0:0 0:1) [18.01.2018]

Голы: Щербина (Странски, Кудако) – 1:0 (5:15), Баранцев (Даугавиньш, Дугин) – 1:1 (16:30 – бол), Галузин – 2:1 (23:28), Чернов (Кагарлицкий) – 2:2 (25:14 – бол), Евсеенков (Бумагин) – 3:2 (41:12 – бол), Даугавиньш (Беляков) – 3:3 (55:27), Паршин – 3:4 (65:00 – п.б.)

16.01.2018, г. Череповец.

«Северсталь» проиграла на родном льду «Торпедо» в серии буллитов, но череповчане смогли подняться на седьмую строчку в таблице Западной конференции, опередив на одно очко московский «Спартак».

В стартовые двадцать минут матча нижегородские хоккеисты чаще хозяев находились в зоне нападения и со всех позиций старались потревожить вратаря «Северстали» Юлиуса Гудачека. Нанеся по его воротам 17 бросков, получили в ответ лишь 5. Череповчане в зоне соперника гостили реже, но это не помешало им по истечении четверти периода выйти вперед. Александр Щербина вовремя оказался перед воротами и добил шайбу в сетку. Но на перерыв команды ушли при равном счете. Денис Баранцев броском от синей линии реализовал большинство.

Во втором периоде уже «Северсталь» перебросала своего соперника 13:6. На 24-ой минуте «Торпедо» вышло вперед после того, как Владимир Галузин, находясь перед воротами Гудачека, сумел протолкнуть шайбу в ворота. Изначально арбитры не хотели засчитывать этот гол, но после эмоциональных убеждений главного тренера «Торпедо» Петериса Скудры согласились посмотреть видео. Шайбу засчитали. Несогласные с данным решением болельщики погнали свою команду отыгрываться. Спустя две минуты, цифры на табло стали равными. Павел Чернов, вернувшийся в состав после травмы, реализовал большинство.

На старте заключительной двадцатиминутки сталевары получили двойной численный перевес, который смог воплотить в заброшенную шайбу Александр Евсеенков. «Торпедо» сравняло счет на 56-ой минуте. Каспарс Даугавиньш оказался один перед воротами Гудачека, переиграл голкипера и послал шайбу в пустые ворота. В основное время никому вырвать победу не удалось. Без заброшенной шайбы миновал и овертайм. А в серии буллитов гостям победу принес Денис Паршин. Сталевары прерывали шестиматчевую победную серию на родном льду.

Пресс-служба ХК «Северсталь»