СЕВЕРСТАЛЬ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 3:2 OT (1:0 1:0 0:2 1:0) [12.01.2018]

Голы: Кагарлицкий (Бумагин, Евсеенков) – 1:0 (9:35 – бол), Яшин (Бумагин) – 2:0 (35:09), Бурдасов (Саюстов) – 2:1 (42:03), Бурдасов (Умарк) – 2:2 (54:39 – бол), Карлин (Рыбин) – 3:2 (61:00).

10.01.2018, г.Череповец.

Одержав шестую домашнюю победу подряд, хоккеисты «Северстали» набрали 75 очков и сравнялись по этому показателю с московским «Спартаком», которому уступают лишь по дополнительным показателям. Отрыв от идущего на девятом месте московского «Динамо» вырос до трех очков. При этом череповчане имеют игру в запасе.

В стартовые двадцать минут игры «Салават Юлаев» чаще и больше посещал зону защиты соперника и заставил Юлиуса Гудачека 14 раз отводить угрозу от собственных ворот. Его визами, - Бен Скривенс в свою очередь 8 раз спас свою команду. Но уберечь ворота в неприкосновенности голкиперу уфимской команды не удалось. В середине периода «Северсталь» усилиями Дмитрия Кагарлицкого реализовала большинство.

Второй игровой отрезок получился примерно похожим на первый. Юлаевцы чаще атаковали, больше вынуждали работать защиту соперника, а Юлиус Гудачек в свою очередь совершил 15 спасений. Самый реальный шанс сравнять счет гости упустили в тот момент, когда сразу два игрока хозяев оказались на скамейке штрафников, и Уфа около полутора минут штурмовала ворота соперника, но Гудачек и защитники не позволили уфимцам отличиться. На 36-ой минуте игры Олег Яшин убежал к чужим воротам и броском в ближний угол заставил второй раз в матче капитулировать голкипера "Салавата".

В заключительные двадцать минут основного времени уфимцы с еще большими силами пошли на ворота Гудачека. И уже на третьей минуте Бурдасов, воспользовавшись ошибкой в обороне соперника, отквитал одну шайбу. Он же, сделал счет равным за пять минут до конца третьего периода, реализовав большинство. Судьбу матча пришлось выяснять в дополнительной пятиминутке, которая продлилась всего 60 секунд. Победу «Северстали» принес точный бросок Руслана Карлина. Сталевары побеждают со счетом 3:2 и продолжают бороться за попадание в плей-офф.

По завершению матча болельщики поучаствовали в СеваМишкопаде, на лед череповецкого дворца полетело множество мягких игрушек, а собирать их с лопатой вышел вратарь "Северсталь" Юлиус Гудачек, устроив свое традиционной гудашоу. Следующее шоу Гудачека будет уже совсем скоро в Астане на Матче всех звезд КХЛ, куда так же отправится и капитан команды Дмитрий Кагарлицкий.

Пресс-служба ХК «Северсталь»