СЕВЕРСТАЛЬ - ТОРПЕДО - 3:2 (1:0; 2:2; 0:0) [30.12.2017]

Голы: Васильев (Чернов, Кагарлицкий) – 1:0 (7:06 – бол), Монс (Монахов) – 2:0 (25:45), Дугин (Кинрейд) – 2:1 (28:25), Чернов (Кагарлицкий) – 3:1 (32:35 – мен), Мозер – 3:2 (34:11).

29.12.2017, г. Череповец.

Хоккеисты «Северстали» после победы над нижегородским «Торпедо» вновь приблизилось к идущему на восьмом месте московскому «Спартаку», у которого на один бал больше. На два очка впереди московское «Динамо», но бело-голубые провели на две игры больше."Северстали" осталось 10 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, пять из которых пройдут в Череповце.
С первых смен хоккеисты «Северстали» завладели игровым и территориальным преимуществом, заставляя соперника раз за разом нарушать правила. Всего за стартовый игровой отрезок череповчане трижды поиграли в большинстве. Именно игра в большинстве позволила сталеварам открыть счет в игре. Автором этого гола стал защитник Валерий Васильев, который добил шайбу в пустые ворота Ивана Лисутина. В середине периода Сергей Костицын имел возможность выровнять цифры на табло, но убежав один на один с Юлиусом Гудачеком, переиграть вратаря не сумел.
Во втором периоде команды забросили сразу четыре шайбы. Сначала после скоростного прохода Сергея Монахова Евгений Монс замкнул прострельную передачу партнера, сделав счет 2:0. Но спустя три минуты Дугин убежал к воротам Гудачека и сократил отставание в счете. Еще пять минут спустя Чернов сделал счет 3:1, отличившись в меньшинстве. Но на перерыв команды ушли с минимальным превосходством хозяев. Евгений Мозер на 35-ой минуте сделал счет 3:2.
В заключительной двадцатиминутке гости приложили максимум усилий, чтобы сравнять счет в игре, но все нижегородские атаки «разбивались» об оборонительные редуты «Северстали». Не помогла «Торпедо» и замена вратаря на пятого полевого игрока (у гостей в конце матча было удаление). Финальная сирена зафиксировала минимальную победу «Северстали» со счетом 3:2.
А после матча хоккеисты "Северстали" еще несколько минут оставались на льду, глядя на экран - теплое поздравление для них записали семьи. Финальной праздничной точкой стало гуда шоу, в котором вратарь Юлиус Гудачек выступил в роли доброго волшебника.

(c) Пресс-служба ХК «Северсталь»