СЕВЕРСТАЛЬ - ЦСКА - 0:2 (0:0 0:1 0:1) [03.12.2017]

Голы: Григоренко (Нестеров) – 0:1 (31:35), Шалунов (Шумаков) – 0:2 (50:33).

03.12.2017, г. Череповец.

Команда Александра Гулявцева в Череповце проиграла ЦСКА и осталась за чертой плей-офф, на девятом месте в Западной конференции.

Армейцы на протяжении всей встречи владели ощутимым игровым и территориальным преимуществом, изредка позволяя хоккеистам «Северстали» организовывать опасные атаки, большинство из которых создавались в тот момент, когда череповчане играли в большинстве.

Счет был открыт в середине встречи. Защитник Никита Нестеров, выйдя со скамейки штрафников, убежал один на один с вратарем и сумел организовать гол. Но судьи несколько раз просматривали этот момент и в итоге засчитали гол, который был записан на Григоренко. Это было единственное взятие ворот во втором игровом отрезке.

В заключительной двадцатиминутке игроки «Северстали» приложили максимум усилий, чтобы исправить ситуацию, но им этого сделать не удалось. А вот москвичи в середине периода усилиями Максима Шалунова увеличили преимущество в счете до 2:0. Эти цифры остались на табло до самого конца. «Северсталь» два матча подряд (в Екатеринбурге сталевары уступили 0:5) не может поразить ворота соперника, а ЦСКА напротив, - одерживает вторую сухую победу подряд. На этот раз со счетом 2:0.

Пресс-служба ХК Северсталь.