ДИНАМО М - СЕВЕРСТАЛЬ - 0:1 (0:1 0:0 0:0) [07.11.2017]

Голы: Яшин (Бумагин) – 0:1 (15:11).

«Северсталь» с сухим счетом в гостях обыграла московское «Динамо» . Таким образом, команда Александра Гулявцева добилась максимального результата во всех трех матчах выездной серии - в Ярославле, Минске и Москве. После 30 матчей регулярного чемпионата КХЛ череповчане занимают 6-е место в Западной конференции.

06.11.2017, г. Москва

Хоккеисты череповецкой «Северстали» в Москве одержали минимальную победу с сухим счетом над «Динамо». Благодаря этой победе сталевары укрепили свои позиции в кубковой восьмерке. На паузу, связанную с играми сборных, команда Череповца отправляется, занимая 6-е место в Западной конференции. Вратарь Юлиус Гудачек оформил свой четвертый «сухой» матч в этом чемпионате. А защитники Валерий Васильев и Вадим Кудако досрочно завершили игру из-за травм.

На протяжении всей игры команды демонстрировали высокие скорости и создавали немало опасных моментов. В одной из атак хозяева смогли распечатать ворота Гудачека, но тренерский штаб «Северстали» (а эпизод входа в зону произошел как раз у скамейки череповчан) решил запросить видеопросмотр на наличие вне игры. Посмотрев видео, судьи приняли решение отменить гол Владимира Брюквина. «Северсталь» тут же пошла вперед и в одной из атак Олег Яшин сумел броском под перекладину распечатать ворота Александра Еременко.

Во втором игровом отрезке команды продолжили действовать в таком же ключе. «Динамо» прибавило в агрессии, и старалось играть жестко, а порой даже и жестоко. Так в одном из эпизодов повреждение получил защитник череповецкой команды Валерий Васильев и досрочно отправился в раздевалку. Позже грубо против Вадима Кудако сыграл Дмитрий Марковин, за что получил 5+20, а защитник череповчан отправился в раздевалку.

В третьем периоде «Северсталь» попыталась сыграть максимально надежно в обороне и не дать сопернику создать моменты для гола. Однако «Динамо» несколько раз было близко к тому, чтобы счет в игре сравнять. Но счет на табло больше не изменился. «Северсталь» одержала третью гостевую победу подряд. После успеха в Ярославле и Минске команда Александра Гулявцева переиграла московское «Динамо» и взяла реванш за поражение в сентябрьском матче в Череповце.

Впереди в чемпионате КХЛ небольшой перерыв, связанный с играми национальных сборных. У всех команд после напряженного отрезка чемпионата предстоит несколько выходных, включая и подопечных Гулявцева. Но уже с 9-го ноября "Северсталь" в полном составе снова приступит к серьёзной работе.

Впереди у череповчан домашняя серия. Следующий матч «Северсталь» проведет 14-го ноября на домашнем льду против челябинского «Трактора».

Пресс-служба ХК «Северсталь»