ЛОКОМОТИВ - СЕВЕРСТАЛЬ - 0:1 (0:0 0:1 0:0) [01.11.2017]

Голы: Яшин (Кагарлицкий, Евсеенков) – 0:1 (38:21 – бол).

31.10.2017, г. Ярославль.

Матч в Ярославле снова подарил болельщикам настоящий триллер, который, правда, не изобиловал большим количеством шайб. Однако зрители увидели два не засчитанных гола череповецкой команды, удаление до конца игры защитника «Локомотива» и генерального менеджера «Северстали». Ну а судьбу матча решил единственный засчитанный гол Олега Яшина в конце второго периода.

На сегодняшний матч тренерский штаб «Северстали» решил произвести ряд изменений. Во втором звене вместе с Вовченко вышли Карлин и Монс. Третье звено составили Рыбин, Мерескин и Карлин. В четвертой тройке оказались Щербина, Земченко и Казаковцев. Не попали в заявку на матч Странский, Монахов и Трубачев. С первых минут, место в воротах занял Магарилов. Стартовый игровой отрезок получился практически равным. Команды крайне мало времени провели в зоне нападения. Как следствие – минимум опасных моментов. У хозяев вспоминаются разве что проход защитника Любушкина и бросок от синей линии Накладала. «Северсталь» вперед ходила не реже и даже перебросала своего соперника 10:9. А на 9-ой минуте смогла открыла счет: Карлин получив шайбу в зоне соперника, сместился в центр и из под защитника бросил в ближнюю девятку. Судницин выручить не сумел. Однако, хозяева решили воспользоваться правом на видео-просмотр на факт положения вне игры. И к счастью пришедшей сегодня на матч ярославской публики, арбитры взятие ворот отменили. «Северсталь» продолжила атаковать и имела пару шансов снова отличиться, но с бросками Кудако и Васильева справился страж ярославских ворот. Во второй половине периода сталевары получили возможность 4 минуты поиграть в большинстве, но создать что-то опасное им не удалось. Как итог первый период получился безголевым.

Второй игровой отрезок прошел на больших скоростях. Во многом благодаря этому период получился более напряженным и событийным. Первое на что стоит обратить внимание – это гол «Северстали», который вновь был не засчитан после видео просмотра. Вратарь череповчан Магарилов от своих ворот отдал передачу вперед на Кагарлицкого, который убежал один на один и переиграл вратаря, но как стало ясно позже, изменить цифры на табло ему не удалось. После этого момента железнодорожники большими силами пошли вперед и стали создавать опасные моменты у ворот соперника. Опасно бросали со своих позиций Кронвалль, Любушкин и Рафиков. В скоростном прорыве убегал Кадейкин. Но со всеми угрозами уверенно справлялся голкипер команды из Вологодской области. Под занавес периода, защитник хозяев Александр Елесин дважды грубо сыграл против Даниила Вовченко. Первый раз силовой прием игрок обороны ярославцев применил по правилам, а вот второй силовой - нет. На льду вспыхнула небольшая потасовка, которую арбитры быстро потушили и в итоге выписали ярославцу 2+5+20, а Евгению Монсу, вступившемуся за партнера 2+2. За полторы минуты до конца периода, когда череповчане играли уже в большинстве, Олег Яшин получил на пяточке передачу от Кагарлицкого и послал шайбу между ног вратарю. Это взятие ворот уже отменить было не возможно. После 40 минут игры «Северсталь» была в роли лидера.

Большую часть третьего периода череповчане уверенно оборонялись, временами бегали в опасные контратаки. Дважды мог отличиться Щербина, но ему не хватало точности. «Локомотив» же долго пытался подобрать ключи к обороне соперника. В последние пять минут периода хоккеисты «Северстали» трижды отправлялись на скамейку штрафников. У железнодорожников был полутора минутный игровой отрезок, когда они играли в формате 5 на 3. Но преобразовать этот численный перевес в гол им не удалось. Не помогла ярославцам и замена вратаря на шестого полевого. «Северсталь» уверенно отстояла свои ворота и одержала очень важную победу. Сергей Магарилов провел первый в этом сезоне полноценный матч и заработал «сухарь», отразив все 25 бросков по своим воротам. Следующий матч наши хоккеисты проведут 4-го ноября в Минске, против «Динамо». Игра начнется в 19:30 по московскому времени.

Пресс-служба ХК Северсталь.