СЕВЕРСТАЛЬ - СИБИРЬ - 1:2 (0:2 0:0 1:0) [30.10.2017]

Голы: Левицкий (Закриссон, Наумов) – 0:1 (13:16), Бергестрем (Сигарев) – 0:2 (15:31), Бумагин (Кагарлицкий, Яшин) – 1:2 (42:18).

29.10.2017, г. Череповец.

Две шайбы хоккеистов «Сибири» в первом периоде и надежная игра вратаря Алексея Красикова позволила сибирякам одержать гостевую победу в Череповце.

По сравнению с победным матчем над «Барысом», в состав «Северстали» вернулся защитник Александр Евсеенков, заменивший Станислава Калашникова. Первая половина стартовой двадцатиминутки осталась за хозяевами, которые были более быстрыми и настойчивыми, нежели гости. Несколько раз атака «Северстали» запирала в своей зоне сибиряков. Пару раз подключался к атаке Константин Корнеев. Великолепный шанс вывести «Северсталь» вперед упустил Александр Щербина, когда с близкого расстояния не сумел послать шайбу под перекладину. Надежно на последнем рубеже сыграл Алексей Красиков. В середине периода, когда «Северсталь» играла в меньшинстве, череповчане смогли убежать в контратаку втроем против одного вратаря. Но Вишневский, Монахов и Мазур не смогли переиграть молодого вратаря новосибирцев. На 14-ой минуте Патрик Закриссон из-за ворот отдал передачу на пяточек, где Игорь Левицкий без сопротивления защитников отправил первую шайбу в ворота Гудачека. Через две минуты счет стал 2:0 в пользу гостей. Сигарев от правого борта прострелил вдоль ворот, а Бергстрем без труда послал шайбу в ворота. До перерыва обе команды провели пару неплохих атак, но счет остался прежним.

Во второй трети матча «Северсталь» пыталась переломить ход неудачно складывающегося матча. Череповчане большими силами шли вперед , но создавать большое количество моментов им не позволила оборона «Сибири». В общей сложности команды нанесли 10 бросков в створ. «Северсталь» - семь раз потревожила Красикова, а Гудачеку пришлось трижды отводить угрозу от своих ворот. Самый реальный шанс отличиться упустил Даниил Вовченко. В конце периода он не сумел переиграть Красикова, которому на выручку пришла штанга. На заключительный перерыв команды при счете 2:0 в пользу новосибирской команды.

С первых минут третьего периода «Северсталь» пошла в атаку. И уже на 43 минуте смогла отыграть одну шайбу. Кагарлицкий в зоне соперника выиграл единоборство от борта, Яшин выложил шайбу под бросок Бумагину, который послал игровой снаряд точно в дальний угол. После заброшенной шайбы «Северсталь» заперла противника в своей зоне и планомерно стала создавать момент за моментом у ворот Алексея Красикова. В конце периода, заменив вратаря на шестого полевого игрока сталевары создали пару по-настоящему опасных моментов, но сравнять счет так и не удалось. В итоге череповчане терпят поражение со счетом 1:2 и завершают домашнюю серию игр, одержал две победы в четырех матчах. Впереди выездная серия, первая которой состоится уже 31 октября. В этот день «Северсталь» в Ярославле сыграет против «Локомотива». Игра начнется в 19:00.

Пресс-служба ХК «Северсталь»