СЕВЕРСТАЛЬ - БАРЫС - 4:3 OT (0:1 3:1 0:1 1:0) [30.10.2017]

Голы: Вей (Доус, Даллмэн) – 0:1 (1:20 – бол), Бумагин (Трубачев, Корнеев) – 1:1 (25:32 – бол), Бумагин (Кагарлицкий) – 2:1 (27:11 – бол), Вей (Доус, Фрэттин) – 2:2 (31:03 – бол), Кагарлицкий (Бумагин) – 3:2 (36:43 – бол), Фрэттин (Вей, Доус) – 3:3 (40:24), Васильев (Монахов) – 4:3 (62:23).

27.10.2017, г. Череповец.

Семь заброшенных шайб, пять из которых были заброшены в большинстве, а так же четвертый подряд овертайм для «Барыса». «Северсталь» победой отметила первый матч хоккейного ретро-уикенда.

По сравнению с матчем «Северстали» против «Югры», тренерский штаб череповчан решил поменять звеньями Даниила Вовченко и Матея Странски. Сегодняшний матч чех будет начинать во втором звене, а россиянин во втором. Так же сегодня появился во второй паре защиты новичок команды Максим Веревкин. Символическое вбрасывание перед началом матчем совершил олимпийский чемпион по конькобежному спорту Сергей Фокичев. Уже на первой минуте игры Олег Яшин не по правилам играет против Дмитрия Гуркова, за что получает 2+10. Первое звено «Барыса» меньше чем за минуту смогло разыграть комбинацию, которую броском от левого круга вбрасывания точным попаданием завершил Линден Вей. Весь первый период команды провели на высоких скоростях, создавая массу опасных моментов у ворот соперника. Но до перерыва счет так больше не изменился. Самым настырным у гостей были хоккеисты первого звена, которые на троих нанесли шесть бросков и каждый из них мог оказаться результативным. Но Юлиус Гудачек не раз спасал свою команду от гола. Немало работы было и у Хенрика Карлссон, который пару раз с огромным трудом отводил угрозу от своих ворот. Неплохо подключался к атаке Веревкин, опасно бегал в контратаку Странски. Но после первого периода счет был 1:0 в пользу «Барыса».

На радость болельщикам, команды продемонстрировали яркий хоккей с обилием заброшенных шайб. Все шайбы во втором периоде были заброшены в тот момент, когда команды находились в большинстве. На 26-ой минуте «Северсталь» при игре в большинстве смогла сравнять счет. Трубачев от правого борта отдал передачу на Бумагина, который с близкого расстояния послал шайбу над ловушкой вратаря. Спустя две минуты Бумагин оформляет дубль, снова реализуя большинство. «Барыс» ответил своей реализацией на 32 минуте. Вей, получив на входе в зону передачу от Доуса, бросил в угол и выровнял цифры на табло. Однако «Северсталь» продолжила результативно действовать в большинстве. На 37-ой минуте игры хозяева долго контролировали шайбу в зоне соперника, и под занавес большинства Бумагин вывел на бросок Кагарлицкого. Капитан «Северстали» в касание послал шайбу в правый от вратаря угол, Карлссон не успел переместиться и среагировать на бросок. В итоге сталевары перебросали своего соперника 15:4 и заслуженно на второй перерыв ушли в качестве лидера матча.

В дебюте заключительного игрового отрезка «Барыс» сумел счет сравнять. Доус от угла отдал передачу на пятачок, где Фрэттин без труда переиграл Гудачека. Это была первая шайба, заброшенная сегодня в равных составах. Далее судьи предоставили хозяевам три подряд возможности игры в большинстве. Но еще раз реализовать «лишнего» хозяевам не удалось. За 6 минут до конца периода, Карлин и Жайлаулов решили схлестнуться в кулачном поединке, победу в котором одержал нападающий команды из Череповца. В конце «Барыс» мог вырвать победу, но не сумел реализовать большинство. В итоге матч «перетек» в дополнительную пятиминутку, которая стала для гостей четвертой подряд. В овертайме «Северсталь» была ближе к успеху и как итог за экваторе пятиминутке Валерий Васильев, получив перед воротами шайбу, обыграл вратаря и послал шайбу в цель. Желто-черные одерживают вторую победу подряд, на этот раз со счетом 4:3.

Пресс-служба ХК «Северсталь»