СЕВЕРСТАЛЬ - СПАРТАК - 3:2 OT (1:0 1:2 0:0 1:0) [12.10.2017]

Голы: Вовченко (Гудачек, Стасенко) – 1:0 (8:30), Воронин (Лещенко) – 1:1 (26:08), Подшендялов (Аляев, Максвелл) – 1:2 (32:16), Чернов (Бумагин) – 2:2 (36:31), Кагарлицкий – 3:2 (60:30).

11.10.2017, г. Череповец.

Хоккеисты «Северстали» первыми открыли счет в матче, однако «Спартак» сумел сначала отыграть, а затем и выйти вперед. Но еще во втором периоде цифры на табло снова стали равными. А судьбу матча пришлось в дополнительном периоде.

Сегодня в составе «Северстали», первый матч, после возвращения в Череповец провел нападающий Игнат Земченко. Тренерский штаб хозяев сегодня поставил Земченко в одно сочетание с Казаковцевым и Монаховым. Стартовый игровой отрезок по игре остался за хоккеистами из Череповца. Сталевары чаще своих оппонентов гостили в зоне соперника, тем самым создавая угрозу воротам Маркуса Свенссона. В итоге за первые 20 минут игры, хозяева 12 раз заставили вступить в игре спартаковского голкипера. Юлиус Гудачек в свою очередь лишь шесть раз подвергался броскам игроков «Спартака». Единственная шайба в первом периоде была заброшена Даниилом Вовченко. Воспитанник «Северстали» подхватил шайбу в своей зоне, дошел с ней до ворот москвичей и броском из-под защитника послал игровой снаряд точно под перекладину. Примечателен тот факт, что голевую атаку начал вратарь хозяев – Юлиус Гудачек, который тем самым набрал свое первое в КХЛ.

Второй игровой отрезок получился более насыщенным на голевые события. Все началось с того, что гости не реализовали отличный шанс, убежав 2 в 1 с вратарем. Спустя пару минут арбитры фиксируют нарушение у «Северстали», но Артем Воронин, не дожидаясь игры в большинстве, мощным броском в дальний угол сравнивает цифры на табло. Спустя 6 минут Артем Подшендялов выводит свою команду, здорово сыграв перед воротами Гудачека. Тренерский штаб «Северстали» решил потребовать просмотр игрового момента на возможную помеху вратарю. Судьи несколько минут разглядывали видео с разных камер, но свое решение не отменили. «Северсталь» аналогично первому периоду, много времени проводила в зоне красно-белых. Однако создаваемые моменты не получалось преобразовать в гол. Но все это было вплоть до 37-ой минуты. Александр Бумагин вошел в зону, сместился в центр и бросил, Свенссон отбил шайбу в сторону. Первым на добивание оказался Павел Чернов, который сумел послать шайбу точно под перекладину. Со счетом 2:2 команды ушли на заключительный перерыв.

Третий период получился без заброшенных шайб. Команды прилагали титанические усилия, чтобы суметь поразить ворота соперника, но надежно играли Гудачек и Свенссон. Ближе к голу были хоккеисты «Спартака», которые создали несколько по-настоящему голевых моментов, но затолкать шайбу в ворота им не удалось. В итоге игра перетекла в дополнительный период. Овертайм продлился не долго. Уже спустя полминуты после его начала, Дмитрий Кагарлицкий воспользовавшись ошибкой соперника, сумел убежать к воротам и послать шайбу в верхнюю девятку. Итог матча 3:2 победа «Северстали» в овертайме.

Следующий матч «Северсталь» проведет в пятницу, в 19:00 против рижского «Динамо».

Пресс-служба ХК Северсталь.