ВИТЯЗЬ - СЕВЕРСТАЛЬ - 1:2 OT (0:0 1:1 0:0 0:1) [08.10.2017]

Голы: Монахов (Стасенко) – 0:1 (23:05), Кулагин (Ворошило, Петраков) – 1:1 (24:36), Евсеенков (Кагарлицкий, Чернов) – 1:2 (60:43).

07.10.2017, Подольск.

Судьба игры была не ясна до самого конца. Первыми счет в игре смогли открыть гости, отличился Монахов. Спустя полторы минуты своим голом ответил Кулагин. А решающая шайба была заброшена в самом начале дополнительной пятиминутке.

По сравнению с матчем против ЦСКА, в составе «Северстали» сегодня появился Николай Казаковцев, который заменил Александра Щербину. Место в воротах у нашей команды занял Юлиус Гудачек. Стартовые минуты встречи прошли на небольших скоростях. Ближе к экватору периоду хозяева создали несколько неплохих моментов, которые могли завершить голом Артем Швец-Роговой и Дмитрий Семин, но им не хватило точности. У «Северстали» самый реальный шанс пробить Михаила Бирюкова имел Юрий Трубачев, который в контратаке с близкого расстояния попал в щетки голкиперу. В конце периода Руслан Карлин жестко сыграл против Евгения Катичева. В результате чего на площадке вспыхнули эмоции, которые судьи успели быстро «потушить». В результате Карлин получил от судей 2+10. А первые 20 минут игры так и завершились со счетом 0:0.

Второй период получился намного интереснее первого. Уже на 24-ой минуте Николай Стасенко, передачей из своей зоны сумел вывести один на один с вратарем Сергея Монахова, который холоднокровно разобрался со своим оппонентом. Полторы минуты спустя «Витязь» сумел выровнять цифры на табло. Александр Кулагин по правому флангу продрался к воротам Гудачека, бросил и сам же успел на добивании и затолкал игровой снаряд в ворота. Чуть позже Александр Бумагин мог снова вывести свою команду вперед, но с его броском справился вратарь хозяев. Пару минут спустя своим моментом ответил лучший бомбардир «Витязя» Максим Афиногенов. 61-ый номер «богатырей» пытался провернуть тот же трюк, что удался недавно Кулагину, но в этот раз Гудачек был бдителен и сумел шайбу отбить в сторону. Стоит отметить, что второй игровой отрезок прошел все-таки при ощутимом игровом преимуществе череповчан, которые 15 раз бросали по воротам соперника, а на свои ворота получили лишь 6 бросков. Незадолго до перерыва это игровое преимущество мог воплотить в заброшенную шайбу Николай Казаковцев, но нападающий четвертого звена не сумел как следует подставить клюшку под бросок защитника и Бирюков с трудом, но все-таки зафиксировал шайбу. На заключительный перерыв команды ушли при равном счете.

В дебюте заключительной двадцатиминутке и команды имели по одной неплохой возможности, но оба раза свою команду спасали голкиперы. В середине периода командам предстояло по очереди провести на площадке некоторое время втроем против пятерых соперников. Первыми это испытание выпало гостям, но «Витязь» не сумел воспользоваться своим шансом. Пару минут спустя уже хоккеисты «Северстали» игра 5х3, но так же не смогли воплотить численное преимущество в заброшенную шайбу. Когда шли последние минуты игры, Дмитрий Семин имел хороший шанс вывести свою команду вперед, но с его броском справился Гудачек. В итоге основное время игры завершилось со счетом 1:1 и командам предстояло провести овертайм. И уже на первой его минуте бросок от левого борта Александра Евсеенкова застал в расплох вратаря «Витязя» и шайбу заползла за линию ворот. «Северсталь» одерживает победу со счетом 2:1 и завершает свою выездную серию. В 4-х матчах череповчане смогли набрать три очка.

Следующий матч наша команда проведет 11 октября, в Череповце против московского «Спартака», игра начнется в 19:00.

Пресс-служба ХК Северсталь.