ЦСКА - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:1 (0:0; 0:1; 3:0) [07.10.2017]

Голы: Васильев (Трубачев, Вовченко) – 0:1 (28:42), Попов (Петров, Ничушкин) – 1:1 (44:05 - бол), Ничушкин (Робинсон, Киселевич) – 2:1 (49:46 – бол), Андронов (Телегин, Ничушкин) – 3:1 (59:23 – пв).

05.10.2017, Москва

После двух периодов хоккеисты из Череповца выигрывали в Москве у ЦСКА благодаря голу Васильева и надежной игре Артамкина. Но в третьем периоде хозяева дважды реализовали большинство и вышли вперед в счете, а в конце поразили пустые ворота клуба с берегов Шексны.

Сегодня в составе «Северстали» произошло два изменения. Вместо дисквалифицированного Николая Казаковцева, в заявку на матч попал Станислав Калашников. А место в воротах занял Алексей Артамкин, который впервые в своей карьере вышел с первых минут в матче чемпионата КХЛ. Армейцы агрессивно начали матч и в первых сменах имели несколько неплохих возможностей, с которыми уверенно справился вратарь череповчан. Первый опасный момент в матче был создан усилиями первого звена «Северстали». Дмитрий Кагарлицкий со средней дистанции бросал по воротам, но шайба прошла рядом со штангой. ЦСКА же мог распечатать ворота Артамкина на восьмой минуте, когда защитники гостей перед воротами забыли Андрея Кузьменко, но переиграть голкипера ему не удалось. Москвичи на протяжении всего периода смотрелись лучше и чаще подбирались к воротам противника, следствием чего стала статистика бросков 12:3 в пользу ЦСКА. Но счет на табло до перерыва так и не был открыт.

На старте второй трети матча команды действовали на встречных курсах и создали несколько неплохих моментов для гола. Самый реальный шанс отличиться упустил Александр Бумагин. Павел Чернов воспользовался ошибкой защитника и отдал передачу на 29-го номера команды, который с близкого расстояния не сумел пробить Илью Сорокина. ЦСКА ответил своей опасной атакой минуту спустя, когда Кирилл Петров со средней дистанции мощно бросил по воротам Артамкина, но распечатать молодого голкипера не сумел. Счет в игре был открыт гостями. В момент, когда команды играли 4 на 4, Юрий Трубачев из-за ворот отдал пас на пятачок на Валерия Васильева. Защитник успел принять шайбу, обработать, прицелить и послать ее точно в девятку. Сорокин с таким броском был не в состоянии справиться. До перерыва команды еще не раз могли поправить цифры на табло, но на своих позициях хорошо действовали голкиперы. Как итог на заключительный период сталевары выходили в ранге команды, ведущей в счете.

В дебюте третьего периода Чернов оставляет свою команду в меньшинстве и ЦСКА сумел воспользоваться этим шансом. Валерий Ничушкин попытался прострелить вдоль ворот, но шайба застряла в толчее хоккеистов, где самым расторопным оказался Александр Попов, который и сравнял счет в игре. Позже хорошие моменты, чтобы вывести свою команду вперед имели Кирилл Петров и Даниил Вовченко, но сделать им это не удалось. А вот Валерию Ничушкину получилось переиграть Артамкина. На последних секундах большинства Робинсон бросил в направление ворот, где бывший игрок «Далласа» сумел подставить клюшку и вывести свою команду вперед. После того, как армейцы повели в счете, команда не остановилась и продолжила дальше атаковать и заставлять нарушать правила соперника. В одной из атак Виталий Вишневский оставляет свою команду в меньшинстве, вследствие чего Константин Окулов сумел в третий раз поразить ворота Артамкина. Однако тренерский штаб череповчан решил взять возможность просмотра эпизода, когда хозяева входил в зону «Северстали». Лайнсмены около пяти минут с разных ракурсов смотрели видео и в итоге углядели положение вне игры и отменили третью шайбу ЦСКА. В конце матча «Северсталь» пошла ва-банк: заменила вратаря на шестого полевого, но пропустила гол в свои ворота. Автором третьей шайбы стал Сергей Андронов. Итог матча – 3:1 победа ЦСКА. Армейцы продолжают свою удачную серию в домашних матчах против «Северстали», одержав восьмую победу подряд.

Пресс-служба ХК «Северсталь»