СЛОВАН - СЕВЕРСТАЛЬ - 5:4 Б (2:1 0:2 2:1 0:0 1:0) [04.10.2017]

Голы: Мазур (Странски, Вовченко) – 0:1 (0:58), Грнка (Смоленяк, Баркер) – 1:1 (5:03 –бол), Глинка (Месарош, Геноуэй) – 2:1 (18:51 – бол), Вовченко (Странски, Вишневский) – 2:2 (21:34), Кагарлицкий (Чернов) – 2:3 (26:12 – бол), Грнка (Эберт) – 3:3 (41:08), Бухтеле (Грнка, Скалицки) – 4:3 (43:44 – бол), Стасенко (Бумагин, Кагарлицкий) – 4:4 (53:02), Грнка – 5:4 (65:00 – п.б.).

03.10.2017, Братислава.

Хоккейная «перестрелка» в братиславской «Словнафт Арене» завершилась лишь в серии буллитов. Главными героями встречи в составе хозяев стал Томаш Грнка, а у гостей Дмитрий Кагарлицкий. В антигерои можно записать форварда «Северстали» Николая Казаковцева, заработавшего 5+20 в первой смене и отправив на носилках в госпиталь Андрея Штястни.

По сравнению с матчем в Хельсинки, в состав «Северстали» вернулся Павел Чернов и занял свое привычное место в первом звене. Счет в игре был открыт уже на первой минуте. Матей Странски и Адам Мазур вдвоем убежали в контратаку и швед, с передачи чеха вогнал шайбу под перекладину ворот Марека Мазанеца. Спустя минуту Николай Казаковцев грубо сыграл в чужой зоне против Андрея Штястни, в результате которого 14-ый номер гостей получил 5+20, а словак на носилках покинул площадку. Чуть позже Вадим Кудако получил малый штраф за выброс шайбы. «Слован» почти все две минуты провел у ворот Гудачека. Череповчане отбивались как могли, но за несколько секунд до выхода на лед четвертого полевого, хозяева смогли затолкать шайбу в ворота «Северстали». Томаш Грнка сравнял счет в игре. Далее команды продолжили поочередно удаляться, однако голевые моменты создавались в основном в тот момент, когда команды играли в полных составах. Иной раз казалось, что вот-вот шайба окажется снова в воротах «Слована», но Мазанец был на последнем рубеже великолепен. Ну а хозяева, получив в конце периода большинство, сумело его реализовать и выйти вперед. Михал Глинка после наброса от синей линии Андрея Месароша умело сыграл на пяточке и переправил игровой снаряд в ворота. Со счетом 2:1 в пользу «орлов», команды ушли на первый перерыв.

В дебюте второй двадцатиминутки «Северсталь» снова забивает. Старнски зашел с шайбой в зону соперника, отдал передачу на Вовченко, который принял шайбу, развернулся и с кистей послал игровой снаряд в ближний верхний угол. Мазанец этого не ожидал и «зевнул» бросок хоккеиста «Северстали». После этой шайбы гости продолжили проводить атаки и создавать опасные моменты. На 26 минуте игре «Слован» вновь оказывается в меньшинстве и на этот раз желто-черные смогли численный перевес воплотить в заброшенную шайбу. Дмитрий Кагарлицкий примерно с той же позиции, с которой забрасывал Вовченко, мощнейшим щелчком «прошил» вратаря соперника и вывел свою команду вперед. Оказавшись в роли отыгрывающейся команды, хозяева нашли в себе силы, чтобы пойти вперед и стали создавать неприятные моменты у ворот Гудачека. Но словацкий голкипер раз за разом выручал свою команду. Хорошие моменты для гола были и у сталеваров, однако до перерыва счет так больше и не менялся.

В начале третьего периода зрители снова увидели быстрый гол. Но на этот раз шайбу забросили хозяева. Томаш Грнка от синей линии бросил точно под перекладину и сравнял счет на табло. Через две с половиной минуты, «Слован» выходит вперед - это Ян Бухтеле забросил третью шайбу свой команды в большинстве. Перевернув игру с ног на голову, хозяева стали предельно внимательно действовать в обороне. Нападающие череповецкого клуба в середине периода крайне редко проводили опасные атаки. За семь минут до конца основного времени матча, Кагарлицкий сумел убежать один на один с вратарем, в результате которого был остановлен недозволенным приемом и вознагражден штрафным броском. Но буллит реализовать капитан «Северстали» не сумел. Спустя несколько секунд, все тот же Кагарлицкий исправляется и при помощи Бумагина выводит на бросок Николая Стаенско, который рикошетом от перекладины сравнивает счет на табло. В оставшееся время периода, команды имели возможности, чтобы одержать полноценную победу, но игра перетекла в овертайм. В дополнительной пятиминутке «Северсталь» благодаря активности Кагарлицкого получила возможность на игру в большинстве, но реализовать его не смогла. В итоге победителя пришлось выяснять в серии буллитов. Где единственную результативную попытку смог реализовать нападающий хозяев –Томаш Грнка.

«Северсталь» терпит поражение со счетом 5:4 и с одним набранным баллом продолжает выездную серию. Следующий матч сталевары проведут в Москве 5-го октября, где подопечным Александра Гулявцева будет противостоять «ЦСКА». Игра начнется в 19:30.