ЙОКЕРИТ - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:1 (0:0 1:0 2:1) [02.10.2017]

Голы: Лепистё (Толванен) – 1:0 (26:23), Толванен (Пильстрём) – 2:0 (44:54), Вовченко (Кагарлицкий) – 2:1 (51:41), Норман (Ниеми, Анттила) – 3:1 (59:48 – пв).

01.10.2017, Хельсинки.

Хоккеисты «Северстали» прервали свою победную серию, уступив в первом матче выездной серии финскому «Йокериту».

В первом матче выездной серии, хоккеисты «Северстали» не сумели заработать очков, проиграв в упорной борьбе «Йокериту». У хозяев, победную шайбу забросил 18-ти летний талант – Эли Толванен. А у «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий продолжил свою результативную серию, заработав результативный бал в пятой игре подряд.

Сегодня в игре против «Йокерит» в составе «Северстали» дебютировал нападающий – Олег Яшин, с которым пару дней назад был подписан просмотровый контракт. Волею тренерского штаба, новобранец череповчан оказался в первом звене, вместе с Дмитрием Кагарлицким и Александром Бумагиным. А вот Павел Чернов на сегодняшний матч заявлен не был. Первая половина стартового игрового отрезка прошла при небольшом преимуществе гостей. Нападающие «Северстали» во многих игровых эпизодах были быстрее и ловчее своих соперников и за счет этого чаще гостили в зоне противника. Но до серьезных угроз воротам дело не доходило. Разве что был неплохой момент у Бумагина, когда 29-ый номер «Северстали» не сумел замкнуть прострельную передачу Кагарлицкого. «Йокерит» сумел создать проблемы для Юлиуса Гудачека лишь при игре в большинстве. Сами Лепистё от синей линии мощно бросил по воротам, перед которыми активно сражался Эли Толванен, но юному финну не удалось послать шайбу в створ ворот. До перерыва хозяева еще дважды получали возможности разыграть лишнего, но оборона желто-черных до перерыва справилась со всеми угрозами.

На старте второго периода «Северсталь» около 4-х минут провела в меньшинстве и сумела отстоять свои ворота. А в одним из моментов могла даже выйти вперед. Кагарлицкий сумел убежать один на один с вратарем, но бросок капитана гостей угодил в штангу. На 27 минуте Толванен поборолся у борта, отдал передачу на синюю, где Лепистё из-под Кагарлицкого сумел бросить в сторону ворот, Гудачек момента броска не видел, и шайба беспрепятственно залетела в сетку. Во второй половине периода команды продолжили поочередно создавать опасные моменты у ворот друг друга. Но счет до перерыва так и не изменился. Хотя финны имели несколько реальных возможностей, чтобы второй раз в матче пробить Гудачека, но словацкий голкипер «Северстали» справлялся со всеми бросками.

Заключительную двадцатиминутку «Северсталь» начинала игрой в большинстве. Четыре минуты желто-черные имели в своем распоряжении численное преимущество, но абсолютно ничего не смогли создать у ворот Райна Заполски. На 45-ой минуте хозяева смогли увеличить свое преимущество. Толванен получил шайбу у борта, обработал и без какого либо сопротивление защитников «Северстали» послал игровой снаряд в ближний угол. Гудачек выручить свою команду не сумел. За 10 минут до конца основного времени матча Даниил Вовченко оставляет свою команду в меньшинстве. Оказавшись в полном составе, гостям удалось провести очередную контратаку, которую после передачи на пустые ворота сумел воплотить в гол Вовченко. После этой шайбы «Северсталь» активизировалась и у ворот Заполски стали регулярно появляться опасные моменты. Дважды на ударной позиции оказывался Руслан Карлин, который в третьем периоде стал играть в первом звене вместо Яшина, но отличиться нападающему не удалось. На последних минутах Александр Гулявцев брал тайм-аут, менял Гудачека на шестого полевого игрока, но «Йокерит» грамотно провел последние минуты и не позволил гостям спасти игру. А Джон Норман за 12 секунд до конца матча послал шайбу в пустые ворота и установил окончательный счет игры: 3:1 победа «Йокерита».

Пресс-служба ХК «Северсталь»