СЕВЕРСТАЛЬ - ХК СОЧИ - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0) [12.09.2017]

Гол: Вовченко (Мазур, Голик) – 1:0 (11:27, бол.).

11.09.2017, г. Череповец.

Сегодня в Череповце хоккеисты «Северстали» завершили свою первую домашнюю серию игр 10-го чемпионата КХЛ. В соперниках у сталеваров был ХК Сочи. Судьбу игры решил один точный бросок, совершенной Даниилом Вовченко в первом периоде.

В стартовом игровом отрезке на площадке был равный хоккей, в котором сумели преуспеть хозяева площадки. На 12-й минуте, при игре в большинстве Петер Голик находясь на правом фланге, сделал диагональную передачу на противоположный борт, где одиноко стоял Даниил Вовченко. Получив шайбу, он недолго думая, отправил ее в пустой угол ворот Дмитрия Шикина, который не успел выручить свою команду. Сочинцы в первом игровом отрезке создали несколько очень хороших моментов, но ни Эрику О'Деллу, ни Шону Коллинсу не удалось переиграть Юлиуса Гудачека.

Во втором периоде хоккеисты «Северстали» стали действовать активнее и как итог, у ворот Дмитрия Шикина стали с завидной регулярностью возникать моменты. Но начинался период все-таки с опасных ситуаций у ворот Гудачека. Сперва шансы сравнять счет упустили О'Делл и Томилин. «Северсталь» ответила моментом Станислава Калашникова при игре в большинстве, но защитник череповецкого клуба не сумел в ближнем бою переиграть Шикина. В ответной атаке Райн Гарбатт мог в меньшинстве выровнять цифры на табло, но вновь Гудачек выручил свою команду. Так же можно вспомнить неплохие моменты у Странски, Голика и Бумагина, но всякий раз Шикин останавливал нападающих «Северстали». Под занавес периода Дмитрий Кагарлицкий и Николай Стасенко поочередно отправились отбывать малые штрафы и тем самым оставили свою команду в меньшинстве. Южане оставшееся время периода провели в зоне у ворот Гудачека, создали несколько опасных моментов, но ни Кейси Уэллман, ни Никита Щитов распечатать словацкого голкипера не смогли.

Третий период прошел в упорной борьбе с минимум голевых моментов. Самый реальный шанс отличиться упустил Павел Чернов, когда с близкого расстояния не сумел послать шайбу в ворота. Практически весь период у ворот Гудачека было напряжение, но до по-настоящему голевых моментов дело не доходило. В конце игрового отрезка гости пошли ва-банк: взяли тайм-аут и заменили вратаря на пятого полевого (в тот момент команды играли 4 на 4) и пытались штурмом взять владение Гудачека. Но все атаки сочинских хоккеистов разбивались об оборонительные порядки «Северстали». Последним, кто мог исправить цифры на табло, был Руслан Педан, но его бросок одновременно с финальной сиреной принял на себя Виталий Вишневский. Итог встречи 1:0, - минимальная победа «Северстали». Юлиус Гудачек отразил 28 бросков по своим воротам и оформил первый «сухарь» в КХЛ в форме «Северстали». А после завершения напряженнейшего матча череповецкие болельщики снова порадовались традиционному Гуда-шоу.

Впереди у команды Александра Гулявцева второй выездной тур по городам Восточной Конференции - Казань, Нижнекамск, Уфа. Первый матч "Северсталь" проведет уже 14-го сентября против "Ак Барса".

Пресс-служба ХК «Северсталь»