СЕВЕРСТАЛЬ - СКА - 2:7 (1:3 1:2 0:2) [09.09.2017]

Голы: Широков (Карпов) – 0:1 (4:43), Голик (Евсеенков) – 1:1 (5:13), Плотников (Дацюк, Алтыбармакян) – 1:2 (7:58), Карпов (Калинин) – 1:3 (14:08), Широков (Калинин, Хафизуллин) – 1:4 (25:09), Странски (Голик, Евсеенков) – 2:4 (32:19), Прохоркин (Рукавишников, Гусев) – 2:5 (33:40), Ковальчук (Дацюк, Плотников) – 2:6 (46:44), Широков (Карпов) – 2:7 (53:45).

08.09.2017, г. Череповец.

Полные трибуны Ледового дворца в Череповце не помогли «Северстали» нанести первое поражение в этом сезоне хоккеистам петербургского СКА, в составе которого хет-трик оформил Сергей Широков.

Армейцы активно начали игру и в первых сменах зажали «Северсталь» у своих ворот, но довести свои атаки до каких-либо опасных угроз им не удавалось. Однако грубая ошибка в своей зоне привела к тому, что Сергей Широков оказался один перед воротами Сергея Магарилова и в ближнем бою переиграл вратаря. Ответ «Северстали» не застал себя долго ждать. Спустя полминуты Петер Голик оказался первым на добивании после броска Александра Евсеенкова и выровнял цифры на табло. Но еще до перерыва СКА усилиями Сергея Плотника и Максима Карпова изменили счет 3:1 в свою пользу.

Во втором периоде СКА продолжил подолгу находиться в зоне «Северстали», одна из таких атак завершилась взятием ворот. Сергей Широков со средней дистанции кистевым броском поразил ворота Магарилова. После этого гола тренерский штаб хозяев произвел замену вратаря. Место в воротах занял Алексей Артамкин, для которого это был дебютный матч в КХЛ. Каждое удачное действие Артамкина встречалось бурными овациями публики, пришедшей сегодня на хоккей. На 33 минуте игры Матей Странски оказался в нужный момент перед воротами Игоря Шестеркина и сумел второй раз поразить ворота петербургских армейцев. Казалось, у череповецких болельщиков появился луч надежды на положительный исход матча, но красивая трехходовка Рукавишников – Гусев – Прохоркин завершилась результативным броском последнего. 5:2 и с этим счетом команды отправили на второй перерыв.

В заключительном игровом отрезке армейцы еще дважды поразили ворота Артамкина, по шайбе забросили Илья Ковальчук и Сергей Широков, который оформил в этом матче хет-трик. Итоговый счет игры 7:2 в пользу команды главного тренера сборной России Олега Знарка.

Следующий матч «Северсталь» проведет в ближайший понедельник, 11-го сентября. В Череповец пожалуют хоккеисты команды ХК Сочи. Игра начнется в 19:00.

Пресс-служба ХК «Северсталь»