СЕВЕРСТАЛЬ - ДИНАМО М 1:5 (1:1, 0:1, 0:3) [07.09.2017]

Голы: Бумагин (Кагарлицкий, Чернов) – 1:0 (9:07), Казионов (Хиетанен, Вишневский) – 1:1 (9:32), Брюквин (Алексеев, Кутейкин) – 1:2 (33:43), Тарасов (Зайцев, Подшендялов) – 1:3 (50:41), Алексеев – 1:4 (55:13), Подшендялов (Артюхин, Яковлев) – 1:5 (58:09).

06.09.2017, г. Череповец.

Возвращение в Череповец в качестве главного тренера команды КХЛ Владимира Воробьева, обилие голевых моментов и 41 спасение Александра Еременко. То, чем запомнился победный матч московского "Динамо" в Череповце.

Стартовый игровой отрезок получился богатым на опасные атаки. В общей сложности команды нанесли по 13 бросков в створ. Юлиусу Гудачеку и Александру Еременко пришлось очень много поработать, но «сухими из воды» выйти им не удалось. 10-я минута периода подарила болельщикам сразу две заброшенные шайбы. Сначала быструю атаку хозяев льда завершил выигранной борьбой на пяточке и как итог заброшенной шайбой Александр Бумагин. Спустя 25 секунд динамовцы счет сравняли. Дмитрий Вишневский бросил от синей линии, Гудачек отбил шайбу перед собой, где первым на отскок успел Дмитрий Казионов и выровнял цифры на табло. До перерыва ход игры не менялся, команды продолжали проверять на прочность вратарей, но голов забить не смогли.

Во втором периоде команды разыгрались еще сильнее и голевые моменты стали появляться чуть ли не в каждой атаке. Однако заброшенная шайба была всего одна. На 34-й минуте игры Андрей Кутейкин от синей линии набросил шайбу на ворота, Владимир Брюквин на пятачке сумел подставить клюшку и переправить игровой снаряд в цель. Череповчане тоже имели хорошие шансы, чтобы заставить второй раз в матче капитулировать Александра Еременко. В разные временные отрезки возможность отличиться упустили Владислав Кодола, Александр Щербина, Сергей Монахов и Даниил Вовченко, но шайба упорно не хотела идти в ворота москвичей. Всего за период череповецкие хоккеисты 18 раз потревожили стража ворот «Динамо», но на второй перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу "Динамо".

В заключительной трети матча вполне ожидаемо характер игры поменялся. Команды стали действовать более надежно в обороне. Как следствие, - минимум опасных моментов, но количество заброшенных шайб возросло. К разочарованию череповецких болельщиков, все шайбы в третьем периоде оказались в воротах «Северстали». Сначала Даниил Тарасов здорово сыграл на пятачке, подставив клюшку под наброс защитника. Позже Андрей Алексеев воспользовался недопониманием между Мазуром и Гудачеком, послав шайбу в пустые ворота. Ну а точку в матче поставил Артем Подшендялов, пославший шайбу в пустые ворота. Итог встречи 5:1, победа московского «Динамо».

Следующий матч наша команда проведет 8-го сентября, в пятничный вечер в Ледовом дворце хоккеисты «Северстали» будут играть против действующего обладателя Кубка Гагарина - петербургского «СКА». Начало в 19:00.

Пресс-служба ХК «Северсталь»