СЕВЕРСТАЛЬ - ДИНАМО МН - 2:1 (1:0 0:0 1:1) [05.09.2017]

Голы: Чернов (Бумагин) – 1:0 (3:04-бол), Павлович – 1:1 (50:41), Вовченко (Трубачев) – 2:1 (54:34-мен).

04.09.2017, г. Череповец

Во втором домашнем матче "Северсталь" заставила своих болельщиков понервничать. Главный тренер череповецкой команды Александр Гулявцев неслучайно назвал эту игру худшей с учетом матчей предсезонки. Но главное, что "Северсталь" добилась результата. Судьбу противостояния двух худших команд лиги по игре в большинстве решили удаления, которые соперники стали зарабатывать в третьем периоде. При счете 1:0 в пользу хозяев, Александр Павлович не без помощи соперника сравнять счет. Однако грубая ошибка при игре в большинстве не позволила минчанам зацепиться за очки в Череповце.

Как и на кануне, хозяева смогли забросить быструю шайбу. Уже в первой смене гости нарушили правила и оказались в меньшинстве, которое "Северсталь" сумела реализовать. Александр Бумагин по левому борту вошел в зону соперника и отдал передачу на дальнюю штангу, куда уже накатывался Павел Чернов и без каких-либо трудностей послал шайбу в пустой угол ворот. На протяжении всего первого периода команды демонстрировали равный хоккей, стараясь в первую очередь играть от обороны. Как итог - минимум голевых моментов у тех и у других ворот. На последней минуте игрового отрезка, хоккеисты 4-го звена "Северстали" могли создать вторую шайбу, но Сергею Монахову и Николаю Казаковцеву не повезло в завершающей стадии атак.

Во втором периоде команды не смогли порадовать своих болельщиков заброшенными шайбами. Но стоит признать, что динамовцы были активнее и Юлиусу Гудачеку пришлось хорошо потрудиться, чтобы оставить свои владения на замке. В общей сложности хоккеисты «Динамо» смогли 16 раз потревожить словацкого голкипера череповчан. А его визави Юнас Энрот вступал в игру всего 6 раз.

На первой минуте третьего игрового отрезка самыми заметными лицами на площадке оказались судьи. За короткий промежуток времени они выписать «Северстали» два малых штрафа, а минчан наградили одним 2-х минутным, а также удалили до конца игры за колющий удар нападающего первого звена Роба Клинкхаммера. Однако реализовать большинство хозяевам не удалось. Чем меньше времени оставалось в третьем периоде, тем активнее гости стали идти вперед и как итог - опасные моменты у ворот Юлиуса Гудачека. Хороший шанс сравнять счет на табло упустил защитник Кристиан Хенкель. Но практически в следующей атаке, динамовцы смогли это сделать. Адам Мазур не аккуратно сыграл перед своими воротами, чем воспользовался Александ Павлович и помог шведскому защитнику "Северстали" отправить шайбу в собственные ворота. После пропущенной шайбы подопечные Александра Гулявцева пошли вперед, но неправильно произведенная смена оставила желто-черных в меньшинстве. Казалась, теперь гости попытаются сделать все, чтобы вырвать победу, но досадная ошибка привела к пропущенной шайбе. Юрий Трубачев и Даниил Вовченко убежали вдвоем против одного соперника и хладнокровно вновь вывели "Северсталь" вперед. Поздравления принимал 28-ой номер сталеваров. В оставшееся время третьего периода белорусские хоккеисты предприняли массу усилий, чтобы спасти игру, но счет на табло так больше и не изменился.

После такого напряженного матча разрядил ситуацию вратарь Юлиус Гудачек. Болельщики, получившие позитив после первой игры, после матча с минчанами также не расходились и дождались Гуда-шоу.

«Северсталь» одержала свою вторую подряд победу, переиграв минское «Динамо» со счетом 2:1. Следующий матч наша команда проведет 6-го сентября. В этот день в Череповец приедет московское «Динамо».

Пресс-служба ХК «Северсталь»