СЕВЕРСТАЛЬ - ЛОКОМОТИВ - 3:2 (2:1 1:0 0:1) [03.09.2017]

Голы: Кагарлицкий (Чернов, Бумагин) – 1:0 (0:38), Кадейкин (Коршков) – 1:1 (1:44), Рыбин (Трубачев) – 2:1 (12:09), Монс (Вишневский) – 3:1 (27:51), Апальков (Аверин, Осипов) – 3:2 (51:49).

02.09.2017, г. Череповец

Сегодня в Череповце хоккеисты «Северстали» провели свой первый домашний матч нового сезона КХЛ. В упорной борьбе был обыгран ярославский «Локомотив». Череповчане на протяжении всей встречи лидировали и не позволили сопернику догнать себя.



Руководством хоккейного клуба "Северсталь" было принято решение в первом домашнем матче "Северстали" поднять под своды Ледового дворца именной свитер известного череповецкого тренера Вячеслава Викторовича Дубровина, отработавшего больше 40 лет в хоккейной школе "Северсталь" и воспитавшего множество талантливых игроков, в том числе чемпиона мира Вадима Шипачева. "Поздравляю всех болельщиков Череповца с юбилейным десятым сезоном КХЛ. Желаю болельщикам здоровья и хорошо болеть за команду, а "Северстали" - хорошо играть. Только хорошая игра может принести хорошие результаты", - отметил Вячеслав Дубровин.

Новый хоккейный сезон в Череповце был открыт приветственными словами президента ХК "Северсталь" Александром Николаевичем Кряталовым: "Сегодня мы собрались здесь, в Ледовом дворце, единой хоккейной семьей, чтобы провести первый домашний матч с нашей любимой хоккейной командой "Северсталь". Предыдущие сезоны были не совсем удачны для команды, но несмотря ни на что вы, наши болельщики, всегда присутствуете здесь и поддерживаете команду. Я надеюсь, что в этом сезоне вы своей яркой поддержкой, своей энергетикой поможете ребятам добиваться побед. Сегодня мы можем констатировать, что наша команда стала единым коллективом, готовым биться друг за друга, за тренеров и радовать вас эффективной и результативной игрой. Давайте поддержим наших ребят и пожелаем им успехов, терпения, воли к победе. Вперед, "Северсталь"!".



События в матче стали развиваться стремительно. Уже в первой смене, хоккеисты "Северстали" провели результативную атаку. Вратарь "Локомотива" Алексей Мурыгин сперва сумел справиться с броском Павла Чернова, а вот с добиванием Дмитрия Кагарлицкого он был уже бессилен что-либо придумать. Ответ ярославцев не заставил себя долго ждать. Александр Кадейкин обокрал в чужой зоне Петера Голика, обошел двух защитников, выкатился на пятак и послал шайбу точно в цель. Не успели команды сыграть и четырех минут, а "Северсталь" создала еще один голевой момент. Это игроки первого звена, пытались затолкать шайбу за линию ворот, она скакала по ленточке, но заползать за нее не хотела. После этого момента игра слегка успокоилась, команды стали по очереди проводить атаки. На 13-ой минуте игры желто-черные сумели вновь выйти вперед. Юрий Трубачев вчистую выиграл вбрасывание в зоне соперника. Игровой снаряд оказался на клюшке у Максима Рыбина, который и послал шайбу в цель. Под занавес периода хозяева могли увеличить свое преимущество, но Алексей Мурыгин совершил очередное шикарное спасение, не дав отличиться Павлу Чернову.

В первой половине второго периода команды не радовали болельщиков какими-то опасными моментам. Но на 27 минуте игроки "Северстали" начали свою затяжную атаку, за время которой на льду у хозяев успело появиться поочередно три звена. Железнодорожники же успели смениться один раз, однако это им не помогло отстоять свои ворота. Евгений Монс в своем дебютном матче нового сезона, по правому борту вошел в зону, дошел до ворот соперника и бросил с острого угла, шайба чудесным образом нашла щелочку между штангой и вратарем. Для Монса это уже 6-ая шайба в последних 10 играх против ярославского "Локомотива". Железнодорожники тоже не отсиживались в обороне и активно шли вперед, создавая опасные моменты у ворот Юлиуса Гудачека. Порой череповецким болельщикам приходилась хвататься за сердце, но на второй перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу хозяев льда.

В третьей двадцатиминутки сталевары старались предельно внимательно сыграть в обороне, не давая тем самым создавать опасные моменты у своих ворот. Но за 8 минут до завершения третьего периода гости сумели одну шайбу отыграть. Денис Осипов от синей линии набросил на ворота, где Даниил Апальков сумел подставить клюшку и переправить шайбу в сетку. В конце основного времени матча ярославцы приложили максимум усилий, чтобы спасти игру, но ни тайм-аут, ни замена вратаря на шестого полевого игрока не позволила "Локомотиву" спасти этот матч. А после победы Юлиус Гудачек показал череповецким болельщикам свое первое шоу. На матче в Ледовом в субботу был аншлаг. После игры игроки и главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев поблагодарили всех за поддержку.

"Северсталь" одерживает свою первую победу в этом сезоне, со счетом 3:2 повержен ярославский «Локомотив». Следующий матч наша команда проведет в понедельник, начало в 19:00. "Северсталь" принимает минское "Динамо".

Пресс-служба ХК «Северсталь»