СЕВЕРСТАЛЬ - СОЧИ - 3:2 (0:1; 1:0; 2:1) [19.02.2017]

Голы: О’Делл (Костицын) – 8.00 (0:1); Вовченко (Ежов) – 39.04 (1:1-бол.); Карлин (Монахов, Угаров) - 45.00 (2:1); Стасенко (Кодола, Лапин) - 47.33 (3:1); Крикунов (О’Делл, Воробьев) - 51.39 (3:2).

Череповец 18.02.2017

Матч был последним в сезоне для обеих команд. С турнирной точки зрения он значения уже не имел, но, наверняка, и хоккеисты «Северстали», и сочинцы хотели завершить чемпионат победой.

Лучше это получилось у череповчан. В третьем периоде «Северсталь» провела ударный отрезок, в ходе которого после голов Руслана Карлина и Николая Стасенко нашей команде удалось создать комфортный отрыв в счете.

Гости одну шайбу отыграли, но на большее их уже не хватило. 3:2 - «Северсталь» попрощалась со своими болельщиками на позитивной ноте.

Николай Стасенко, защитник «Северстали»:

- Всегда жаль, когда не попадаешь в плей-офф. Как для болельщиков, так и для команды. Хочется смотреть в будущее с надеждой - что «Северсталь» перестроится и будет радовать болельщиков в следующем сезоне своей борьбой и результатами.

- Сегодня у тебя родился сын. Как чувствует себя жена, новорожденный? Уже выбрали имя?

- Нет имя пока не выбрали. Сегодня после утренней раскатки отвез жену в роддом. Когда уже приехал на игру, мне позвонил доктор, сказал, что родился сын. Больше никакой информации у меня нет, сейчас буду звонить жене, все узнаю. Гол, конечно, посвятил новорожденному сыну.

Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Сочи»:

- Команду «Северсталь» поздравляю с победой. И обе команды – с окончанием сезона. К сожалению, констатирую, что сезон окончен.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку в этом сезоне, спасибо, что были с нами в любых ситуациях, как бы нам плохо ни было в отдельных сериях. Мы видим, что народ с командой, так что, думаю, все наладится. Сезон получился не очень однозначным, но тем не менее, он закончен.

Для меня это был дебютный сезон в КХЛ. Он, безусловно, принес мне большой опыт. Поначалу команда привыкала к требованиям, потом вошли в нужное русло, в нужный режим работы. Но ноябрьская серия поражений свела «на нет» все усилия, которые мы прилагали для попадания в плей-офф. В любом чемпионате нельзя допускать такие длинные серии поражений. А то получается потом, что ты бежишь за уходящим поездом, вроде бы догоняешь его, а поезд все быстрее и быстрее. Были у нас шансы зацепиться, но, к сожалению, не получилось. Где-то подвели травмы. Но не все безнадежно, по сравнению с прошлым сезоном есть определенный шаг вперед. Я тоже не волшебник, что пришел и сразу выиграл Кубок Гагарина с «Северсталью». Всегда надо с чего-то начинать. Я считаю, что наш тренерский штаб работал в правильном направлении.

© Пресс-служба ХК «Северсталь»