СЕВЕРСТАЛЬ - СПАРТАК - 2:1 ОТ (1:1; 0:0; 0:0; 1:0) [17.02.2017]

Голы: Бобров (Потапов) – 6.45 (0:1); Уилсон (Кагарлицкий, Полак) – 7.17 (1:1); Уилсон (Полак, Кагарлицкий) - 62.29 (2:1).

Череповец 16.02.2017

В предыдущем матче «Спартака» и «Северстали», который прошел в Москве, дело закончилось лишь в овертайме. Тогда последнее слово осталось за «красно-белыми». Теперь череповчане сумели взять достойный реванш.

Все голы основного времени игры команды уложили в полуминутный отрезок в первом периоде. Причем шайбы получились очень похожими друг на друга - пас с фланга и замыкание на пятачке. У гостей подобным образом отличился Виктор Бобров. У «Северстали» - оказавшийся на острие атаки защитник Клэй Уилсон.

В концовке того же первого периода обе команды по очереди получили возможность поиграть впятером против троих соперников, но ни спартаковцы, ни череповчане столь весомым численным большинством не воспользовались.

Победная шайба в итоге была заброшена уже в дополнительное время. Причем, соорудили гол те же игроки, что организовали и первую шайбу - после передач Войтеха Полака и Дмитрия Кагарлицкого точный бросок нанес снова Клэй Уилсон. 2:1 в пользу «Северстали», которая переместилась на 11-е место в западной конференции КХЛ.

Алексей Ярушкин, и.о. главного тренера ХК «Спартак»:

- Хозяев поздравляю с победой. Игра была обоюдно равной, но «Северсталь» лучше реализовала свои моменты, поэтому победила.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Игра сегодня была вялотекущей, в одном темпе, возможно, это связано с тем, что эмоции оставили в игре с «Торпедо» - тогда был хороший, динамичный матч. Сегодня же еле ходили. Тем не менее, два очка завоевали. Глубоко в игру вдаваться не буду, хочу просто поблагодарить ребят. Игрой Романа Смирягина сегодня доволен, он пропустил один гол, а то, что мог - вытащил. Пока не могу сказать, кто будет защищать ворота в следующем матче.

© Пресс-служба ХК «Северсталь»