СЕВЕРСТАЛЬ - ТОРПЕДО НН - 2:3 ОТ (0:0; 1:2; 1:0; 0:1). [15.02.2017]

Голы: Фролов (Даугавиньш, Семин) – 26.30 (0:1); Вовченко – 36.36 (1:1); Эштон (Батлер, Желдаков) - 37.49 (1:2); Кагарлицкий (Полак) - 57.42 (2:2-мен.); Даугавиньш (Семин) - 60.17 (2:3).

14.02.2017, Череповец.

На протяжении всей встречи повторялась одна и та же картина - торпедовцы выходили вперед в счете, череповчане их настигали. Гости обе свои шайбы забросили во второй двадцатиминутке после щелчков из круга вбрасывания. А «Северсталь» дважды сумела поймать соперника на контратаках. Сначала Даниил Вовченко выиграл дуэль у голкипера «Торпедо», отправив шайбу в «домик» Михаилу Бирюкову. А затем - уже в концовке матча - Дмитрий Кагарлицкий в меньшинстве разыграл практически футбольную «длинную стенку» с Войтехом Полаком и еще больше увеличил свой личный бомбардирский рекорд, а заодно и перевел матч в овертайм.

Дополнительное время получилось очень недолгим. Торпедовцам хватило 17 секунд для того, чтобы забросить решающую шайбу. Ее автором стал Каспарс Даугавиньш. Нижегородцы одержали свою вторую подряд победу в Череповце, причем снова сделали это в овертайме.



Артём Чубаров, тренер ХК «Торпедо»:

- Матч для нас получился тяжелым. Мы давно не играли. «Северсталь» - хороший соперник, сразу навязали нам борьбу. Второй период у нас опять немного не получился, много было потерь. В одной из них получили гол. В концовке надо было сыграть понадежнее в большинстве, могли бы дотянуть матч до финальной сирены, но пропустили ненужный гол. Хорошо, что ребята не опустили руки и в овертайме вырвали очень важные для нас два очка.



Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Я считаю, что сегодня матч был очень динамичный на протяжении всех трех периодов. У команд был перерыв, так что где-то соскучились по игре. Матч был обоюдоострый. Мы немножко похуже сыграли первый период. Во втором было достаточно моментов, чтобы забросить одну-две шайбы. Но все пытались улучшить ситуацию, завести в пустые ворота. Хотя период и был неплохим, но мы его проиграли. Тем не менее, попросили ребят сработать до конца. Предоставился шанс в меньшинстве – им удачно воспользовались. Про овертайм говорить не буду. Соперник подловил нас, хорошо сыграл в нападении. Игрой сегодня доволен, но результатом – не очень.

Пресс-служба ХК «Северсталь»